БЛОГ

Мёндон — Вавилон в центре Сеула

мёндон37

Мёндон (명동) – это самая знаменитая торговая улица, а теперь уже вполне разросшийся квартал в Сеуле, то еще колоритное местечко. Шумный, яркий, красочный район стал особенно популярен среди местной молодежи и иностранных туристов, а в выходные и праздничные дни и вовсе не протолкнуться. Атмосфера Мёндона чем-то напоминает даже библейское столпотворение Вавилона — очень много людей всех цветов кожи и разреза глаз, повсюду слышны громкие голоса на разных языках мира, гремит музыка и царит суета.

По всему пестрому Мёндону тесно соседствуют друг с другом торговые центры, пафосные фирменные магазины одежды, косметики, аксессуаров, мелкие лавчонки со всякой всячиной, киоски и открытые прилавки, закусочные и рестораны азиатской и европейской кухни; перекрикивая друг друга, громко орут зазывалы, заманивая небольшими подарочками в косметические магазины и массажные салоны. А вечером, торопливо стягиваются на основную улицу квартала тачки, которые превращаются в ярмарку уличной еды, где можно попробовать самые необычные лакомства и просто опьянеть от восхитительных запахов.

На Мендоне есть и театр, на сцене которого уже 11 год проходит необычное шоу «Нанта», которое обязательно нужно посетить. Это искрометное представление с элементами корейской национальной музыки Самульнори, шуток и кулинарного представления, завоевало любовь многих зрителей не только Южной Корее, но и в 58 странах, 318 городах, где шоу побывало в рамках турне.

Другой достопримечательностью Мендона считается Кафедральный собор Мёндон (명동성당). Это первая и главная католическая церковь в Южной Корее, построенная в неоготическом стиле и ставшая местом зарождения Объединения католических церквей Кореи. Собор имеет огромное историческое и религиозное значение и является символом католической веры в Корее, поэтому заслуженно занял 258-е место в списке исторических мест страны. В святом месте покоятся останки епископа Эмбера (Laurent-Joseph-Marius Imbert), священников Мобана (Pierre Philibert Maubant) и Шастана (Jacques Honore Chastan), Ким Сон У (Антония) и Чхве Гён Хвана (Франсиска), Антуана (Pourthie J. Antoine), Александра (Petitnicolas M. Alexandre) и других мучеников, погибших результате гонений 1839 и 1846 гг. Однако церковь посещают не только для того, чтобы совершить молитву, но также просто в прохладе и тишине сделать передышку от шума и гвалта торгового района Мёндон.

Если хочется узнать о финансовой истории Южной Кореи, то почему бы не посетить находящийся всего через улицу от Мёндона, Музей денег Корейского банка (한국은행 화폐박물관)? История этого места берет свое начало с 1912 года как Банк Чосона, позже, во время Корейской войны, здание было разрушено, далее, после полного восстановления в нем размещался Банк Кореи, и уже с 2001 года функционирует как музей. Поэтому закономерно, что музей вошел в список исторических памятников (номер 280).

В музее будет интересно рассмотреть около 18 тысяч образцов валют стран со всего мира разных исторических периодов, узнать о процессе производства, утилизации и переработке пришедших в негодность и вышедших из употребления денег; о мерах против фальшивомонетчиках в некоторых странах, увидеть большие весы, на которых взвешивалось золото, сдаваемое гражданами Кореи в период кризиса 1997 года и многое другое. Посетители могут самостоятельно отчеканить монеты, включая древние, создать собственные деньги, и даже поместить свой портрет на купюру. В сувенирном отделе можно приобрести необрезанные банкноты и юбилейные монеты на память. В общем, Музей денег Корейского банка достоин внимания туриста любого возраста, хотя бы для того, чтобы зарядиться энергией денег.

Это произвольный заголовок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.