БЛОГ

С чего начинается Корея?

travel

С международного аэропорта Инчхон!

Аэропорты – это место, которое мы первым и последним видим в путешествии. А как правило, первое и последнее воспоминание оказывают очень сильное влияние на общее впечатление.
Легко ли ориентироваться в аэропорту? Быстрое ли обслуживание? Вежлив ли персонал? Можно ли найти еду и место отдыха? В добавок, часто мы бываем очень уставшими, когда оказываемся там, а значит более капризными, придирчивыми и невнимательными. Так что, чтобы сервис получил от нас оценку 5 звезд из 5, он должен превышать все наши ожидания.
А Инчхонский аэропорт признается лучшим в мире ежегодно с 2005 года по версии Международного совета аэропортов! В 2009 году он обошел все аэропорты мира в рейтинге британской исследовательской компании Skytrax и каждый год получает от нее рейтинг «пять звезд».

Так что же это за аэропорт прекрасный такой?

Давайте не будем вдаваться в исторические и технические подробности, а просто приведем результаты самого что ни на есть достоверного и репрезентативного исследования, в ходе которого были опрошены работники офиса компании Zeffiro и онлайн-магазина Korean World.

Вот какие плюсы были названы:

+ многочисленные стойки для самостоятельной регистрации

+ автоматическая проверка личности для граждан Кореи и иностранцев с корейской регистрацией – таможенная проверка занимает меньше минуты

+ автоматизированная проверка безопасности (во втором терминале)

+ быстрая проверка багажа

В итоге, даже в праздничные сезоны вы не задержитесь в терминале надолго. И даже если так случилось и вы опаздываете, персонал аэропорта всегда готов прийти на помощь и провести скорейшим путем.

+ удобный транспорт

Аэропорт находится на острове и соединяется с «большой землей» всего двумя мостами. Но несмотря на это до аэропорта легко добраться и на машине, и на автобусе, и на метро. При этом из разных районов Сеула и Кореи ездят прямые трансфер-автобусы, которые готовы довезти пассажиров даже ночью.

+ просторные холлы

Из-за площади и высоты помещения не ощущается то количество людей, которое проходит через аэропорт. Огромные лайнеры привозят и увозят тысячи человек и, казалось бы, должно быть шумно и душно, но нет. Аэропорт скорее похож на торговый центр, в который все зачем-то принесли чемоданы и надувные подушки для шеи – очень светло и празднично.

+ гардероб, камера хранения

К сожалению, услуга платная, но крайне полезная. Поэтому свое место в плюсах она однозначно заслуживает.

+ кинотеатр

И кинотеатр, и каток, и новый развлекательный центр с супергероями – в аэропорт смело можно приезжать заблаговременно и не переживать, что придется грустить.

+ бесплатный душ (сауна)

Это было, пожалуй, самым неожиданным… К туалетам везде и всюду проще привыкнуть, чем смириться с наличием бесплатного душа в аэропорту. Душ есть и в первом, и во втором терминале и работает с утра до вечера без обеда. Можно даже за небольную плату приобрести набор для душа.
Но и это еще не все! В первом терминале есть спа-салон и сауна… Это уже платные сервисы, но если вдруг рейс задерживают или вас ждет долгая пересадка в Инчхоне – почему бы и нет?

Из минусов были названы следующее:

– ну очень большой

И аэропорт действительно очень большой. Но ориентироваться в нем очень просто благодаря знакам, вывескам и картам, которые просто повсюду.
Скорее всего, даже если вы были там несколько раз, вы не знаете о всех интересных и полезных местах… И из-за его размера стоит приезжать пораньше до вылета, чтобы было время спокойно добраться до регистрации, пройти проверку и побродить по дьюти-фри. И не стоит забывать, что в первом терминале иногда надо пользоваться шатл-поездом, а теперь можно еще и терминалы перепутать…
В общем, да, однозначно большой и это может доставить неудобства, но все легко решается, если выйти из дома пораньше. Кстати, в аэропорту столько розеток и скамеек, что вы легко сможете продолжить смотреть свой сериальчик и там.
А можно пойти рассматривать выставки об истории и культуре Кореи.

– тяжело с ребенком, нет хороших игровых зон

Для начала скажем, что детские зоны там конечно есть. Но они расположены «внутри», за таможенным контролем в зоне дьюти-фри. Там же расположены комнаты матери и ребенка, которые открыты круглосуточно без праздников и выходных. Просто помните, что для того, чтобы попасть туда, надо для начала пройти досмотр.

– возле аэропорта практически все устлано асфальтом, негде вывести собаку перед вылетом (да, и такие проблемы бывают)

Основная проблема скорее в том, что вылет и офис карантина находится на третьем этаже. И сложновато передвигаться со всем багажом и переносками… Но если бы в инчонском аэропорту была бы ещё и площадка для выгула собак, то на рейтинг для него не хватило бы звезд со всех рейтингов. Так что оставим собачников пока решать свои проблемы самостоятельно и радоваться, что карантин в аэропорту работает ну очень быстро и качественно.
А вообще, если вам что-то не понравилось в аэропорту, то прямо в пассажирском терпинале можно купить машину и уехать из аэропорта на своем транспорте куда глаза глядят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *