БЛОГ

Пукчхон — традиционная национальная деревня в Сеуле

На холме между знаменитыми дворцами Кёнбоккун, Чхандоккун и королевской усыпальницей Чонмё спряталась корейская деревня Пукчхон (дословно с корейского «северная деревня»). Лабиринты узких улочек с традиционными домиками ханок бережно хранят в себе 600-летнюю историю этого корейского района. Популярной для туристов деревня стала после шоу 1 Night 2 Days и дорамы «Личные предпочтения» с Ли Минхо — после съемок количество посетителей увеличилось почти в 11 раз и продолжает стремительно расти с каждым годом. Сейчас архитектуру Пукчхона можно назвать новым типом современного жилья — ханоки построены из современных строительных материалов, но не изменяя традиционному облику домов эпохи Чосон.

Чем заняться в деревне Пукчхон?

  • Устроить фотосессию в традиционном костюме ханбок

Почувствовать себя путешественником во времени и переместиться в эпоху Чосон или на час-другой стать главным героем исторического сериала  хочет, наверное, каждый путешественник. На территории деревни раскиданы небольшие магазинчики с прокатом одежды, где за 10.000 вон вам подберут ханбок, аксессуары и по желанию сделают прическу с макияжем.

  • Заглянуть в местные магазины с сувенирами от местных дизайнеров

Любители необычных вещей влюбятся в бумажные ввера, картины на рисовой бумаге и изделия из фетра.

  • Принять участие в мастер-классах

В корейском традиционном ремесленном центре туристы могут попробовать на практике плетение, рисование и другие виды творчества.

  • Сделать фотографии в фотозонах

Корейцы любят всё делать красиво. Пройдитесь по деревне и найдите фотозоны, в которых вам точно захочется сделать снимки.

  • Посидеть в уютных кафе

Деревня Пукчхон — одно из мест в Сеуле, где можно найти много маленьких частных заведений с вкусной выпечкой, десертами и напитками с необычной подачей, которых не встретишь в сетевых кафе.

  • Провести ночь в традиционном доме ханок

Прочувствуйте, как живётся в самом центре традиционной деревне, забронировав номер в традиционном отеле.

  • Заглянуть в милые рестораны

Насладитесь вкусом домашней корейской еды в одном из ханоков.

  • Пройти по пешеходному маршруту

Специально для туристов был составлен маршрут по самым живописным местам деревни. На прохождение всего маршрута потребуется около 3 часов. Забронировать место можно на сайте dobo.visitseoul.net минимум за 3 дня до планируемой прогулки. Экскурсии доступны на корейском, английском, японском и китайском.

~ Полезная информация  ~

Адрес: 37, Gyedong-gil, Jongno-gu, Seoul
서울특별시 종로구 계동길 37 (계동)

Телефоны: +82-2-2148-4160 +82-2-2148-4161

Как добраться:  станция «Ангук» (안국역, оранжевая линия номер 3); автобус № 9710, остановка «Ангук»

Время работы: пн-сб 10:00-17:00 (вск — выходной)

Вход бесплатный. Разрешено посещение с животными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.