БЛОГ

Искусство в массы – музей под открытым небом

Канал Ара соединяющий реку Хан и Желтое море в южной корее
Особенность, которую многие приезжие отмечают в Корее, это количество и разнообразие статуй. Они повсюду. Огромные фигуры на площадях и чуть менее внушительные – на улицах поменьше. Представители классической школы и воплощения очень новаторских идей. Статуи, на которые хочется любоваться, и статуи, от которых хочется убежать.
Они везде. Без преувеличения. Столкнуться с искусством можно в самом неожиданном месте.
Прогуливаясь вдоль канала Ара, который соединяет реку Хан и Желтое море, чего только не увидишь. Канал строили недавно с 2009 по 2012 год и делали это, стараясь создать не просто техническое сооружение для регулирования уровня воды, но свой маленький эко-спортивно-развлекательный парк, по примеру парка на берегах центральной реки Хан.
Получилось знатно и с размахом. Почти 18 км велодорожек, кемпинги, спорт площадки, цветочные сады, тематические развлекательные и развивающие зоны – всего не перечесть.

И вот посреди всего этого разнообразия стоят статуи. Они появились здесь позже, после официального запуска парка, в 2013 году. Эти статуи изготовили студенты университетов Сеула для выставки в парке. Тема была обозначена как «Создаем культуру вместе с народом». Слишком общий заголовок, поэтому в музее под открытым небом соседствуют скульптуры самых разных стилей и направлений, но это делает парк только интереснее.
В этом парке есть еще много интересных статуй, которые не попали на фото. Да и много что еще не попало на фото… И водопады, и мосты, и водные такси, и развлечения на любой возраст и вкус.
А главное, в этом парке, несмотря на всю его красоту и размер, людей всегда меньше, чем в парке у реки Хан, старшем брате Ара Пэткиль. Так что гулять там гораздо приятнее и тише.
map
Back to list

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *