В Корее основным десертным напитком является кофе. По улицам тянутся бесконечные кофейни, иногда в 3-4 этажа, фургончики со свежесваренным напитком ждут клиентов на перекрестках во время обеденного перерыва, всенепременная кофемашина в каждом офисе и разноцветные пакетики растворимового кофе возле каждого бойлера готовы подбодрить работников в любое время.
Кофе здесь везде и всюду, а вот с чаем все гораздно сложнее… Думаем, стоит сказать, что в Корее к послеобеденному десерту относятся совсем по-другому, но об этом лучше рассказать отдельно. А пока просто упомянуть, что чайной карты вы скорее всего практически нигде не найдете и со страниц меню на вас будут смотреть пара десятков кофейных напитков, «горячий морс» (про это мы расскажем в одноименной статье) и только два-три варианта чая. Причем два из них это зеленый и ромашка, а третий – далеко не обязательно черный.
Вот из-за этого периодически возникает острое желание найти именно чайную с длинным перечнем чаев, чайничками и опцией второй заварки. Ну и кто ищет – тот обрящет! Немного побродив по просторам Интернета, мы нашли кафе Банчжуль, которое располагается аж на трёх этажах. Снизу вверх: кафе, концерт холл и галерея с террасой.