БЛОГ

Интересные кафе Кореи. Банчжуль: галерея, концерт холл и чайная

Банчжуль: галерея, концерт холл и чайная
В Корее основным десертным напитком является кофе. По улицам тянутся бесконечные кофейни, иногда в 3-4 этажа, фургончики со свежесваренным напитком ждут клиентов на перекрестках во время обеденного перерыва, всенепременная кофемашина в каждом офисе и разноцветные пакетики растворимового кофе возле каждого бойлера готовы подбодрить работников в любое время.
Кофе здесь везде и всюду, а вот с чаем все гораздно сложнее… Думаем, стоит сказать, что в Корее к послеобеденному десерту относятся совсем по-другому, но об этом лучше рассказать отдельно. А пока просто упомянуть, что чайной карты вы скорее всего практически нигде не найдете и со страниц меню на вас будут смотреть пара десятков кофейных напитков, «горячий морс» (про это мы расскажем в одноименной статье) и только два-три варианта чая. Причем два из них это зеленый и ромашка, а третий – далеко не обязательно черный.
Вот из-за этого периодически возникает острое желание найти именно чайную с длинным перечнем чаев, чайничками и опцией второй заварки. Ну и кто ищет – тот обрящет! Немного побродив по просторам Интернета, мы нашли кафе Банчжуль, которое располагается аж на трёх этажах. Снизу вверх: кафе, концерт холл и галерея с террасой.
Ну и давайте начнем с самого главного – с чая! Для начала, чайное меню занимает больше места, чем все остальное, включая алкоголь, десерты и прочее. В Банчжуль вам предложат черные, фруктовые, травяные и зеленые чаи, ройбуш, оолонг, чаи с молоком, чаи с лимоном и даже чаи по специально разработанным рецептам от кафе.
Пока вы ждете свой заказ, вы можете рассмотреть коллекцию кофемолок и кухонного антиквариата и мебели, сфотографироваться на фоне шикарных арф и рояля, а если повезло с погодой и временем года – насладиться шикарным видом на город.
Кстати, Банчжуль расположен в самом центре города, недалеко от ручья Чонгечон и в пешей доступности от центральной прощади Кванхвамун и королевского дворца Кёнбоккун.
Вы легко можете найти это кафе, вбив “Banjul” в строку поиска. В этом кафе/галереи/концерт холле можно отдохнуть от летней жары, а зимой – согреться горячим ароматным чаем, устроив себе отличный перерыв во время путешествия по Корее.
Back to list

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *