БЛОГ

Добро пожаловать на остров Нами!

Корейский остров Нами (Намисом)

Остров Нами – это небольшой остров, расположенный недалеко от города Гапхён. Для посещения он открыт с 1965 года, но безумной популярностью у туристов пользуется лишь с 2003 – после выхода на экраны корейского сериала “Зимняя соната”. Остров наиболее популярен среди иностранцев, семей и парочек. Желающих попасть на остров очень много. Начиная с октября, туристы приезжают за фотографиями красивых красочных деревьв, а зимой – за заснеженными видами. Романтическая история героев из “Зимней сонаты”, как можно догадаться из названия, произошла именно в это время года.

Хотите попасть на остров? Получите визу.

Изюминка острова Нами – представление острова как отдельной республики, для посещения которой необходимо пройти границу. Прямо как в настоящем путешествии. На острове эта история тщательно поддерживается – тут вам и банк, отель, рестораны и кафе. Нужно отметить, что после посещения острова действительно остаётся впечатление, что съездил не в парк погулять, а совершил небольшое заграничное путешествие. Ну и морально легче отдать немаленькие деньги за вход, когда думаешь, что оформляешь визу, а не покупаешь обычный бумажный билет.

Корейский остров Нами (Намисом)

Лететь или плыть?

Добраться до острова можно тремя способами:

1) На пароме

Для тех, кто приобрёл входной билет на остров – бесплатно. Небольшой пароход ходит с перерывом 10-30 минут (в зависимости от времени суток). Время в пути – меньше 10 минут. Гарантированы красивые виды на горы, которые окружают реку и на сам остров Нами.

Лететь или плыть? Добраться до острова можно тремя способами: 1) На пароме Для тех, кто приобрёл входной билет на остров - бесплатно. Небольшой пароход ходит с перерывом 10-30 минут (в зависимости от времени суток). Время в пути - меньше 10 минут. Гарантированы красивые виды на горы, которые окружают реку и на сам остров Нами. 2) Зиплайн Прокатиться с ветерком до острова с огромной вышки можно в любое время года. Стоимость удовольствия - 44.000 вон (при бронировании на сайте заранее можно получить скидку 10.000 вон). Время спуска - 1,5-2 минуты. Есть два вида спуска: для эстрималов и “семейный” - для детей и тех, кто боится большой скорости. 3) Катер До острова можно доехать на катере при бронировании специальной экскурсии - за 40.000 вон вас провезут вокруг острова, расскажут об его истории и знаменитом генерале Нами, а затем высадят в небольшом порту у главного входа на остров. Лодка рассчитана на 5 человек. 2) Зиплайн

Прокатиться с ветерком до острова с огромной вышки можно в любое время года. Стоимость удовольствия – 44.000 вон (при бронировании на сайте заранее можно получить скидку 10.000 вон). Время спуска – 1,5-2 минуты. Есть два вида спуска: для эстрималов и “семейный” – для детей и тех, кто боится большой скорости.

3) Катер

До острова можно доехать на катере при бронировании специальной экскурсии – за 40.000 вон вас провезут вокруг острова, расскажут об его истории и знаменитом генерале Нами, а затем высадят в небольшом порту у главного входа на остров. Лодка рассчитана на 5 человек.

Корейский остров Нами (Намисом)

Чем заняться на острове?

Остров идеально подойдёт для неспешной семейной прогулки – на территории можно найти много интересных инсталяций, а красивые виды вокруг точно не дадут заскучать. Тем не менее, при желании можно взять в аренду велосипед (одиночный или парный) и прокатиться по лесным дорожкам.

Корейский остров Нами (Намисом)

Летом по острову курсирует небольшой поезд, а весной и осенью – маленький велосипедный “автобус”, предлагающий посетителям 20-минутную прогулку с экскурсией за 7.000 вон. Любителям экстрима, кому зиплайн недостаточно пощекотал нервы, рекомендуем дойти до веревочного парка.

Корейский остров Нами (Намисом) В глубине острова там и тут распорожены уютные кафе и рестораны, цены в которых не отличаются от обычных. Поэтому советуем запланировать обеденный перерыв и насладиться горячим корейским традиционным блином с кимчи или изысканной европейской кухней с первоклассным видом и свежим горным воздухом, пробуждающим аппетит.

Корейский остров Нами (Намисом)

Как добраться?

До острова добраться совсем несложно – нужно всего лишь доехать на метро до станции Гапхён (가평역). От станции можно взять такси (дорога займёт около 5 минут, ~5.000 вон в одну сторону) или купить билет на специальный автобус, который курсирует между станцией Гапхён, островом Нами и французской деревней (это та, в которой живёт маленький принц). Последнюю мы тоже рекомендуем к посещению, но подробнее расскажем о ней в следующий раз 🙂

Корейский остров Нами (Намисом)

Полезная информация:

Адрес: 강원도 춘천시 남산면 남이섬길 1

Сайт: www.namisum.com

Плата за вход:

13.000 вон – обычный билет

10.000 вон – учащиеся средней и старшей школы, инвалиды, нац.герои и лица, старше 70 лет
7.000 вон – дети (включая учащихся начальной школы)

*вход после 18:30 в зимнее время года с декабря по март и после 19:30 с апреля по ноябрь – 7.000 вон.

**для групп от 20 человек и больше действует скидка 10%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *