БЛОГ

Город будущего Сондо и корейский центральный парк

Город будущего Сондо и корейский центральный парк

Центральный парк ассоциируется у нас, в первую очередь, с Нью Йорком. Но в Корее есть собственный парк с таким же названием. Находится он в городе Сондо в Инчхоне — международном городе будущего.

Наверняка вы уже заинтригованы, чем же примечателен этот город. Строительство Сондо начали строить в 2002 году, по плану город должен был стать идеальной моделью мегаполиса, в котором отсутствовали бы пробки, проблема грязного воздуха и нехватки инфраструктуры. К сожалению, надежд новый мегаполис не оправдал — немногочисленные жители города отмечают, что нынешнее положение дел сильно отличается от того, каким город предстаёт в рекламных видео.

Тем не менее, парк привлекает туристов своей необычностью и уникальностью. По всей территории города простираются велосипедные дорожки, а посреди парка располагается  искусственный канал, по которому можно покататься на водном такси. Сам парк поделен на тематические зоны, в которых можно отдохнуть и насладиться атмосферой города. На территории парка есть отель в традиционном стиле, кафе, небольшой вольер с оленями.

Несмотря на то, что город Сондо не оправдал ожиданий как прогрессивный мегаполис будущего, его можно включить в список для посещения при поездке в Корею. С Инчхонского моста открывается великолепный вид на Жёлтое море, поэтому рекомендуем завершить прогулку по парку любованием красивым закатом.

 

Город будущего Сондо и корейский центральный парк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.