БЛОГ

Великие дворцы Сеула — Токсугун

Великие дворцы Сеула - Токсугун

Токсугун — дворец, расположенный рядом с современным зданием мэрии. Отличительной чертой комплекса является архитектурное разнообразие построек на территории дворца. Здания построены не только из дерева, но и из камня, по виду напоминающие постройки в европейском стиле.

В дополнение к традиционным дворцовым зданиям здесь также есть сады, статуя короля Седжона Великого и Национальный музей искусств, в котором проводятся специальные выставки. Дворец расположен недалеко от станции мэрии.

Первоначально Токсугун был резиденцией принца Вольсана, старшего брата короля Сонджона. Эта резиденция стала королевским дворцом во время Имджинской войны после того, как все другие дворцы были сожжены в 1592 году. Токсугун также сильно пострадал в колониальный период Кореи. До наших дней сохранилась лишь треть построек комплекса. После возвращения официальной резиденции в Чхандоккун, Токсугун в течение 270 лет использовался в качестве вспомогательного, западного дворца.

У ворот Токсугуна ежедневно можно наблюдать смену королевской гвардии — очень аутентичное красочное зрелище.

5 королевских дворцов Сеула Токсугун

Полезная информация:

Адрес: 99 Sejong-daero, Jung-gu, Seoul  Сайт: www.deoksugung.go.kr 

График работы: вт-вск 09:00-21:00
Продажа билетов прекращается за час до закрытия
В зависимости от обстоятельств время работы дворца может изменяться

Цена за вход: Для иностранцев: Взрослые от 19 лет — 1.000 вон / В группе 800 вон* Дети и подростки до 18 лет — 500 вон / В группе 400 вон*

Скидка распространяется для групп от 10 человек. Бесплатно для детей младше 6 лет, взрослых старше 65 лет, для тех, кто пришел в национальном корейском костюме ханбок, а также  каждую последнюю среду месяца (День культуры). В кассах дворца можно приобрести абонемент во все 4 дворца и Чонмё за 10.000 вон (срок действия абонемента — 3 месяца с даты приобретения).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.