БЛОГ

Великие дворцы Сеула — Кёнхигун

Великие дворцы Сеула - Кёнхигун

Кёнхигун или дворец спокойной гармонии был построен в 1600-х годах во время правления короля Кванхегуна. Как и Чхандоккун, дворец служил дополнительной резиденцией для экстренных случаев. В последнем периоде Чосон Кёнхигун служил вторым дворцом для короля, и, поскольку он был расположен на западной стороне Сеула, его также называли западным дворцом. В общей сложности в стенах Кёнхигуна останавливались 10 правителей династии Чосон.

Как и при строительстве Чхандоккуна, Кёнхигун “вписывался” в природный местный ландшафт. В своё лучшее время Кёнхигун имел значительную территорию и красивый арочный мост, соединяющий его с Токсугуном. Однако большая часть комплекса сгорела во время пожара или была уничтожена во времена японской оккупации.

Японцы демонтировали то, что осталось от дворца во время их оккупации Корейского полуострова, и на этом месте была построена школа для японских граждан. Два главных здания бывшего дворца — тронный зал Сунгджончжон и ворота Хёнхвамун — были разобраны и перенесены в другие части Сеула. Р

В 1990-х годах в рамках инициативы правительства Южной Кореи по восстановлению «пяти больших дворцов», которые были сильно разрушены японцами, началась реконструкция комплекса. Тем не менее, в настоящее время удалось реконструировать только около 33% бывшего дворца.

На территории дворца сегодня находятся Сеульский исторический музей и Сеульский музей искусства. Великие дворцы Сеула - Кёнхигун

Полезная информация:

Адрес: 55, Saemunan-ro, Jongno-gu, Seoul Сайт: www.cgcm.go.kr

График работы: март-октябрь 09:00-18:00, ноябрь-февраль 09:00-17:00

Цена за вход: бесплатно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.