БЛОГ

Бета-глюканы

Бета-глюканы

Настоящим открытием в косметике последних лет стали бета-глюканы.
Аюсолютно новый способ синтезирования Syn bio β-Glucans был открыт в Департаменте Педиатрии и Дерматологии в сеульском госпитале Святой Марии.

Что же такое Syn bio β-Glucans?

Бета-глюканы — это так называемые постбиотики, которые сделали настоящий прорыв в косметологии, став новой парадигмой в области увлажнения и восстановления кожи.

В разработке новых биоглобукановых косметических средств компания использовала «гидроколлоидный β-глюкан в неразбавленной жидкости» и сложный ферментированный лактобацилл фасоли в качестве основного ингредиента.

Обычно размер коллоидных бета-глюканов составляет 75-110 мкм, однако Syn-bio β Glucan’s имеют размер 5 нм-0,5 мкм и гидроколлоидный тип. Благодаря малому размеру молекул и способности растворяться в воде, они отлично впитываются в кожу.

Овес, известный как антиоксидант, издавна использовался, чтобы уменьшить и успокоить зуд и раздражительность, вызванные различными заболеваниями сухой кожи.

Экстракт овса имеет выраженное противоотечное, антимикробное и противогрибковое свойство, что объясняется наличием в экстракте овса сапонинов — авенакозидов и авенацина.

Исследования показали, что использование коллоидного экстракта овса подавляет воспалительные реакции, тем самым успокаивает и лечит воспаленную кожу лиц, страдающих экземой, псориазом и атопическим дерматитом.

Благодаря субстанции Р (нейропептиду из семейства тахикининов) овес снижает проявления как классической аллергии, так и появление псевдоаллергии и нейрогенного воспаления. Помимо прочего, экстракт ускоряет регенерацию тканей и стимулирует полное восстановление поврежденного эпидермиса.

Мы уже достаточно много рассказали вам про бета-глюканы, но чем же они так чудесны и какую нам приносят пользу?

Бета-глюканы:

  • повышают иммунитет
  • усиливают увлажнение кожи
  • обладают противовоспалительным и антиоксидантным действием
  • создают защитный слой на коже от инородных субстанций и проникновения различных аллергенов и патогенов
  • облегчают симптомы при внутреннем воспалении кожи или зуде (поэтому активно используется при лечении атопического дерматита, псориаза, экземы и прочих высыпаниях)
  • предотвращают инфекции и повреждение клеток
  • блокируют ультрафиолетовое излучение
  • стимулируют керамидный синтез
  • способствуют естественному осветлению кожи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.