БЛОГ

Волшебное цветение вишни в Южной Корее

Весна в Южной Корее  – это поистине волшебная пора, где особое место занимает цветение вишни. Сезон цветения вишни в Южной Корее называется “потккот” (벛꽃), но никак не “сакура” (яп.), желательно и вовсе избегать японские эквиваленты в общении с корейцами. Примерно с конца марта начинают распускаться эти нежные розовые лепестки, а к концу апреля тихо опадать, устилая тротуар цветочным снегом, и все вокруг буквально пропитывается романтикой. Цветение начинается с самого юга страны, острова Чечжу, и дальше окрашивает в нежно-розовый корейский полуостров, до Сеула и Чунчона. В это время проводятся красочные фестивали, которые особенно пользуются популярностью среди молодежи и влюбленных, и поэтому ежегодно рассчитывается примерная дата начала цветения в каждой провинции/крупного города страны и обязательно освещается в новостях, на туристических сайтах и прочее.

Корейцы с особым трепетом относятся к этому событию и стараются сделать его памятным. В этот период многие магазины пополняют свой ассортимент лимитированными товарами с изображением вишневых цветков, а в кофейнях обязательно появляются необычные напитки (лимонад, кофе, чай, содовая) и пирожные, как ни удивительно, со вкусом лепестков вишни.

В каждом городе найдется хотя одна прекрасная аллея с вишневыми деревьями, которые весной особенно радуют глаз, но особенно популярными местами любования цветущими вишнями:

  1. Набережная реки Нактонг (낙동강변 벚꽃길) в Пусане. На протяжении целых 12 километров дороги и парка с двух сторон высажена вишня.
  2. Фестиваль «Кунханчже» в Чинхэ особенно посещаем туристами. Городок в целом хранит колоссальное число вишневых деревьев, порядка 360 тысяч, поэтому мест, где можно насладиться видом их цветения предостаточно. Здесь же очень популярна железнодорожная станция Кёнхва. Это станция недействующая, поэтому можно не спеша гулять вдоль старых рельс и любоваться видом вишневых цветов. Достопримечательность собирает толпы народа, порой и не протолкнуться, но атмосферу весны и легкости передает невероятно.
  3. Остров Нами прекрасен в любое время года, а весной поражает взгляд нежностью розовых цветов вишни.
  4. Озеро Помун (경주 보문단지) в древней столице Кореи, Кенджу, невероятно прекрасно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.